在基督耶穌裡給咱豐盛』

『在基督耶穌裡給咱豐盛』 宣召:詩篇113:1-3 聖經:哥林多前書1:26-30 新聖詩18,179,391 啟應文:6 郭寬城 牧師 2018/06/17

今天,我們歡迎兄弟姊妹一起讚美敬拜上帝,願主耶穌基督的恩會與我們同在。 我們來教會聽主耶穌的福音、學習信仰功課。然而,信仰耶穌基督的信仰生活會帯給我們什麼呢?)保羅在今日的聖經節裡帶給我們他親自的見證。 哥林多教會的信徒們原是離開了真理,保羅提醒他們,信仰要聚集焦點在基督耶穌裡, 祂帶給人們豐盛。 上帝給人們的智慧 在一般的人看來是愚笨的, 然而,在上帝的眼裡那是至為珍貴,是有智慧的。 這智慧在耶穌基督的身上表明出來了。

一、在基督耶穌裡我們成為義 哥林多前書1:30 『1:30 若是恁對上帝得著店佇基督耶穌,伊對上帝替咱成做智慧、閣做義、成聖,以及贖回。』 這個『義』乃是上帝對於有罪的人所要求的義,聖經中義人是沒有犯錯的人。原本我們都是有罪的,台灣俗語說:『鼻子向下,無一個好人』。然而,感謝上帝的恩典,在耶穌裡面,人基於對耶穌基督的信仰成為『義』,就是被上帝稱為是無罪的了。『上帝互彼個無罪的,替咱成做罪,是欲互咱店佇伊來成做上帝的義。 』。(林後5:21)

二、在基督耶穌裡我們成為聖潔 因著在耶穌基督裡我們成為聖潔了,這是耶穌基督本身是聖潔的,祂為我們被釘在十字架上,成為聖潔的祭祀。(羅馬書12:1) 人基於對耶穌基督的信仰 而成為聖潔了,這是上帝使人成為聖潔。保羅說:『批寄互上帝的教會佇哥林多的,就是佇基督耶穌成聖、受召做聖徒,以及見若逐所在求叫咱的主耶穌基督的名的。主是的,也是咱的。』 。(林前1:2) 我們在基督耶穌裡 祂的寶血洗淨我們的罪、成為聖潔了 因此無論我們是在何處這個祝福都與我們同在的 三、在基督耶穌裡我們被救贖 聖經中描述以色列人如何清洗他們的罪呢? 乃是獻上羔羊成為救贖的代價。 耶穌基督被釘死在十字架上。使得人類的罪被釋放了,耶穌基督本身使得這件事得以實現了。這需要一些慧心、和感悟力。 我們回頭看今天的経節:26節的意思是:聰明的,有能力的,有高貴地位的、不一定蒙上帝的呼召、也就是説知商、知能指数高的人、富人、不一定被揀選為基督聖徒、能得到神的祝福。倒是一般人、窮人、得上帝的呼召。 世間的知能指數(IQ、EQ, SQ)属於属世的才能、但是、人更需要「属霊的才能」也許可以称之為「信仰指数」FQ(Faith Quotient)、這是也是「受神祝福的指数」。 希伯來書11:1「信心是甚麼呢?信心是對所盼望的事有把握,對不能看見的事能肯定。」這就是「信仰指数」。能對所盼望的事有把握,對不能看見的事能肯定。這是一種慧心、一種感悟力。

『救贖』 原本的意思是 『使奴隸成自由的代價』。我們是罪人,而使我們的罪得以脫離,是因為耶穌基督在十字架上, 流出寶血犧牲自己所付出的重價買回來的。『因為是用價錢買的。所以,著佇恁的身軀榮光上帝。』(哥林多前書6:20) 保羅在此重申,在主耶穌基督裡所給人的豐盛生命。在基督耶穌裡 ,使人得以成為義,成為聖潔,得到了救贖。 這也在一次地來讓我們明白信仰的真諦,世上的宗教沒有一個人可以做得到的,唯有耶穌基督是上帝的獨生愛子,祂成就了這一切,願我們接納祂成為受祝福的自由的人。

Featured Posts
Recent Posts