最高的禮物

宣召:路加2:14 題目:『最高的禮物』 經文:馬太2:1-12 新聖詩:52,48,386 新啟應文:41 日期:2019/12/22

メリークリスマス 今天,我們一起歡喜的心迎接耶穌的降生。因為上帝的愛,通過耶穌來到世上。 「以馬内利」:「上帝與我們同在」是最佳的聖誕禮物。 所以,我們在聖誕節有互相送禮物的習慣。 禮物的意義是:有給予有接受。父母給兒女禮物。一方付出,時間,金錢,愛心,一方接受了恩惠。 上帝給人最高的禮物 ,因為救世主降生了。上帝的愛藉著祂的獨生愛子──耶穌,實現了祂無條件的愛在人間當中。平安夜:耶穌是真光,祂的降生讓我們脫離黑暗,迎向光明。  「因為上帝將獨生的子賞賜世間,互見若信伊的人,不會沈淪,會得著永活,伊疼世間到按呢。(約翰福音3:16) ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 今天的經文中三個博士所獻上的禮物,「黃金」「乳香」「沒藥」這些是甚麼意義呢? 「黃金」,這是王位的象徵 。送給耶穌黃金, 象徵向全世界宣告了耶穌充滿了能力,祂是諸國的君王。 「乳香」,這是祈禱的象徵。崇拜時用到的。是乳香樹提煉而成,在崇拜時最高敬意的香料。 象徵耶穌是上帝所膏立的基督,彌賽亞──指受上帝指派,來拯救世人的救世主。 「沒藥」,這是死的象徵。本來是在作防腐的作用,象徵主耶穌是世界之子 為世界而生,也是為世界犧牲,死而復活了。 上帝的愛降臨人世間, 通過耶穌臨到世界上了。祂是世界的王,祂帶領我們脫離黑暗的綑綁,迎向光明的生命,這是祂給我們最高最有價值的禮物。 ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ 因此,願我們開啟心門,領受這最高最有價值的禮物,祂對我們的人生有重大的意義。 祂如同一盞光照耀在我們的前途。在我們的人生當中,祂與我們同在,賜下慈愛與平安。 路加2:14 『 佇極高的位榮光歸佇上帝!地上和平佇伊所歡喜的人的中間!』 願上帝祝福大家!

Featured Posts
Recent Posts