分享主的救恩

『分享主的救恩』 宣召:詩篇106:1 聖經:馬可14:22-24,以賽亞25:6-9 新聖詩:350,365,589,391 啟應文:13 2020/09/06 郭 寬城 牧師 一、前言 感謝上帝的鴻恩, 讓我們今日在此舉行聖餐。 這是主耶穌在被釘十字架的前一個晚上,與學生們一起守逾越節的晩餐、俗称最後晚餐。此後教會遵此樣式舉行聖餐。 以餅和葡萄汁來表示主耶穌基督犠牲自己、為我們帯來永生的救贖。今日,我們按此規矩在此舉行聖餐,一起來分享主的救恩。 二、上帝擺設拯救的宴席 以賽亞書25:6--9的記載,以色列的主,也是萬軍的主,祂在錫安山擺設拯救的宴席。 不只是猶太人, 乃是散居在全世界的人民, 包含了異邦人的信仰者,萬國萬民都是一起得到這個救贖。 在當時候,這個最高的饗宴,是主所給予的祝福。 在第7節有提到 「蒙臉的怕子(面罩)」。 這是表示,諸國因為無知而悖逆神,因此心靈受蒙蔽的狀態。 第7節說:上帝要除滅這怕子(面罩)。 祂已經吞滅死亡,祂擦去個人臉上的眼淚,祂除掉祂普天下祂百姓的羞辱,表示主的勝利拯救了全世界。 保羅在引用了此聖經節以賽亞25:8,描述主耶穌復活戰勝死亡。(參考哥林多前書15:54「到了那會朽壞的已經變成不朽壞的,那會死的已經變成不會死的,聖經上的話就實現了: 死亡被消滅了; 勝利已經達成了!」 )  三、 主設立聖餐 耶穌與學生一起來守逾越節。 「擘餅」, 如同是紀念在埃及地的時候苦難的日子,當時候沒有一個像様的麵包可以吃飽, 他們只能夠吃零碎的無酵餅而已。 主耶穌說:這是我的身體,為你們擘開的,你們如此行來紀念我。 又分「杯」給學生, 這杯是「新約」。 約在以色列的宗教中是常用的字, (參考出埃及記24:3--8)約的關鍵是在於,以色列百姓是否遵守上帝的律法。 主耶穌說:這「新約」是以我的血所立的, 你們當如此行來紀念我。 通過這最後的晚餐, 耶穌向眾人表示了:「上帝是如此愛世人」。 祂把無酵餅擘開,取杯給學生們。 這表示,祂的犧牲,自己身體流出的血。耶穌為眾人獻上了祂的生命,凡是信耶穌的人全都罪得赦免, 成為上帝的子民了。 主親自設立聖餐, 救恩臨到眾人之中。這應驗了上的所託以賽亞先知的話。 如同在以賽亞書25:9所言,『那時候,人人要說:「祂的確是我們的上帝,我們一向信靠祂;祂拯救了我們。祂是上主,我們一向信靠祂。我們要歡喜快樂,因為祂已經拯救了我們。』凡是世界信仰者都是接受到這救贖了。

 四、結語 感謝上帝的鴻恩! 主的救恩普遍天下, 先知以賽亞的預言讓我們嘗到了個中的滋味。 今日, 我們誠心來領受,分享救主耶穌的救恩。 我們因著主耶穌的救贖罪被赦免了, 和上帝和解了,而且成為上帝的子民。 通過聖餐,我們遇到耶穌祂的慈悲憐憫, 成為一個新的人了。 聖餐是我們領受主救恩的時候,祂所擺設的最高的饗宴, 我們歡喜來領受, 並且得到祂的恩典常在我們心中。

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 by Ikebukuro TAIWAN Church