top of page

見證與我

『見證與我』

宣召: 詩篇106:1

聖詩:554,553,394

聖經:提摩太後書4:1-2 以弗所5:18-20

啟應:43

20160925

一、謙卑來學習

在使徒行傳第二章記載了教會的誕生,耶穌升天,祂賜下聖靈臨在門徒之中,因著聖靈的感動,使得教會因此產生了。

因著耶穌基督的救恩,也因著聖靈得幫助,罪人要被赦免,人與上帝得以正常的互動交流関係。

保羅勉勵提摩太、不僅要提摩太他自己在信仰上受造就,更要成為上帝的見證,要去宣揚上帝的話與耶穌基督的救恩。提摩太後書4:2 『要傳福音,不管時機理想不理想都要傳,用最大的耐心勸勉,督責,鼓勵,教導。』

這一段話也是成為我們的勉勵。把握機會, 謙卑地來學習信仰的事,時常提醒自己,成為上帝所重新創造的人,並且進一步成為一個為上帝作見証的人。

二、提筆寫下來見證

約翰也曽被抓到拔摩島上受苦,但是,他仍然是堅持信仰。在艱難困苦當中將他所見的異象寫下來, 讓亞細亞的七間教會的信徒們,在面對羅馬的逼迫時有信心來安然度過。今天我們也是可以學習他們的榜様、將我們的信仰經驗,用口述的方式或是提筆寫下來,來做為見證。

我們個人靈修的感想, 受感動的聖經節, 或者是感謝的經驗,可以把它們給寫下來,無論是歡喜或是哀傷的正面的或是負面的,這一些個人的感想和資料將成為我們長時間的幫助。因為當我們回首來看的時候, 會得到更多的感動、激勵。記下靈修、讀經、祈禱的心得, 無論是自己的或者是彼此代禱的事情。 這一些是從上帝那裏得到得經驗, 祂給予我們的恩惠, 把它們保存下來放在心中,成為後代信仰的寶貝。

三、生活上的見證

 保羅一方面建立教會,一方面他也提筆來寫信給教會的兄弟姊妹。

保羅勉勵以弗所教會的兄姊在生活上的見證。 (以弗所5:19) 『要用詩篇、聖詩、靈歌對唱;要從心底發出音樂,頌讚主,向他歌唱。』

我們可以將每一周所體驗的喜楽,或是感謝的事情來與教會的兄弟姊妹們分享,藉著互相的祈禱,分享彼此的歡喜與憂愁 。

兄弟姊妹們!我們努力來學習信仰的功課,並且生活上的見證。我們來看彼得和保羅。

彼得有軟弱的一面,他有三次不認耶穌的紀錄 然而,他受激勵成為宣教的先鋒。勇敢站在眾人面前來宣講耶穌拯救的道理。

保羅曾經是逼迫教會的,將信徒關到監獄當中 然而,卻被主耶穌得真光光照之後,大發熱心。將耶穌基督的福音傳到外邦人當中,甚至於是自己被下到監獄當中。。從耶路撒冷到亞細亞,到希臘再到羅馬。

 彼得、保羅、約翰、都有過重大失敗的記録、但他們之所以終於被後世尊称為「大使徒」、都是因為他們都留下了重要的記録和見証。特別是保羅、他更留下了有関教義的重大書簡、二千多年來、感動了無数的基督信徒。

人有善的一面也有壞的一面, 如何能夠克制來發揮那一個良善的一面呢? 我們越靠近主耶穌,越發地來紀念祂,我們裡面的良善就會不斷地勝利,靠著耶穌基督,我們可以來成為祂的見證。

四、結語

新約中「最大的見證就是主耶穌」, 耶穌基督是上帝之子。(約翰3:32-34 啟示錄1:5)

使徒們有見到復活的耶穌, 因此,他們是『主耶穌復活的見證人』(使徒行傳1:22) 希伯來書上有記載著, 古時候的信仰的勇士們 ,他們成為上帝的見證人 (希12:1)

我們也成了耶穌基督福音的見證了。(使徒行傳5:32) 『我們就是這些事的見證人;上帝對服從他的人所賜的聖靈也與我們一同作證。』這是我們要緊的使命。雖然人性是有軟弱的一面,願我們可以倚靠信仰的力量來克服,努力來做上帝的見證。

蘇格拉底說:「人性如同趕兩匹馬拉的戰車的人,兩匹一匹是馴一匹是野。野馬代表感情,馴馬代表理智。」 保羅在羅馬書第七章中也寫出了人性的軟弱與無奈,『我所願意的善,我偏不去做;我所不願意的惡,我反而去做。』(羅馬書7:19)

然而,『在基督耶穌裡』,順服祂、倚靠祂,我們可以得勝了。『感謝上帝,藉著我們的主耶穌基督,他能夠救我。』(羅馬書7:25)

 你們原是在黑暗中,可是自從成為主的信徒,你們就在光明中。你們的生活必須像光明的人。光明結出一切豐盛的果實,就是良善、正義,和真理。要明辨甚麼是主所喜悅的事。(以弗所5:8-10)

兄弟姊妹們! 上帝世世代代成為我們的幫助, 凡是信祂的, 就必然成為他的見證了, 求主幫助我們,與祂一起同工!

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page