top of page

行神蹟的耶穌


宣召:詩篇149:1

題目:『行神蹟的耶穌』

經文:希伯來2:1-4 詩篇125:1-5

新聖詩:552,590,389

啟應:40

2022/02/06

一、前言

兄弟姊妹, 大家平安 !

今天題目是「行神蹟的耶穌」。讓我們一起來默想耶穌行神蹟的事。

一般人聽到有關神蹟的事,會覺得很玄而難以理解。

倘若是把「神蹟」用「上帝的權能」就比較可以理解了。

福音書記載,耶穌幫人醫治疾病,也行了神蹟。例如,5餅2魚,在這神蹟當中,祂使5000人得以飽足。這些神蹟的事讓我們有一個好奇的心,想要去了解那當中的意思,到底這當中有甚麼奧妙的地方了。

我不是魔術師,不會變魔術,但那魔術也是很讓人驚嘆的事。設想,若是有一個魔術師走在路上,手一比讓天上飛鳥掉下來,那也是讓人很驚訝的事情。從聖經當中,讓我們看下去,行神蹟的耶穌不是要讓人驚嚇為目的的,祂要喚起人心。祂行神蹟乃是宣揚上帝國的一部份,這些神蹟所要喚起的是眾人剛硬的心,讓他們能夠認罪「悔改」。


二、 上帝的權能保護

若是舊約中行「神蹟」的事,就讓人聯想到了摩西,他引導以色列人過紅海的故事。

這件事也是讓然讚嘆!到底這是什麼一回事呢,那過紅海的故事是後來的人所追想的。在這歷史的事件當中,以色列人的代代子孫體驗到了上帝的權能拯救。通過了這神奇的事,讓他們充滿希望,無論是在論作中,崇拜中或是對於未來的希望。

詩篇作者寫到。

詩篇125:1-5 上帝不會改變如同錫安山,如同眾山環繞耶路撒冷,祂的平安保守祂的子民。這個世界是充滿改變的,但是,上帝的權能卻是偉大而穩固如同錫安山,保護著祂的子民。

如同過紅海,引導百姓脫離法老王的桎梏。如同以雲柱和火柱,來引導以色列百姓度過艱難的沙漠曠野。

兄弟姊妹們!我們如同是在曠野之中,在極為困難之時,如同是受到了環境影響而身體和心靈衰弱了。但是,我們心中祈禱,堅信主耶穌的權能動工,讓我們得著安慰與扶持。

我們如同是因著疾病影響而受到限制了,但是,上帝的靈通過主耶穌來行神蹟醫治了病人,是宣告了上帝國的主權屬於祂,信的人得著醫治,堅信祂的人得著拯救了。

三、耶穌偉大的神蹟

在新約福音書中,讓我們體驗到耶穌的活動,祂在猶太地醫病趕鬼,講論上帝國的事。最為神奇的是祂所行的事,是超越當時候人所想像的。許多人的反應是不明白,不相信,卻是也有許多人相信了。祂不是以飛天鑽地的方式表達,反而是以淺白的,一般人可以明白的方式來讓人聽見了。

最後,祂被釘在十字架,死了,埋葬,還三天之後復活了。「復活」這件事著實是超過了人所理解的自然法則。人死豈能再復生呢? 這真是難以想像,讓人難以接受的事情啊!

這偉大的神蹟讓上帝的救恩實行在人間。

新約希伯來書作者要信徒們鄭重所聽到的道理,這一些道理是上帝通過神蹟給的。

請參考希伯來書2:1-4 『同時,上帝自己用異能、奇事,和各樣的神蹟來加強他們的見證。他又按照自己的旨意,把聖靈的恩賜分給我們』。(希伯來書2:4)

兄弟姊妹們!我們要相信耶穌所行的神蹟。我們對聖經的道理要努力來了解,因為這些事已經記載在聖經當中。

保羅在哥林多前書12-14章當中提到了聖靈的恩賜的事情。上帝有通過耶穌行了神蹟,而且也將聖靈的恩賜給了我們。這一些聖靈的恩賜乃是「彼此服事」,彼此「有仁愛的心」,並且「互相造就」。

感謝上帝的恩典,讓我們以歡喜的心來領受,一起來建立上帝的教會,服務人群。

四、 結語

綜合來說,耶穌行神蹟,祂讓病人得著了醫治,讓人的身體和心靈得以恢復,再來發揮個人的潛能。

祂傾聽那些微小的聲音,祂醫治了那些生病無力的身心,祂的權能到達了人的心中。改變人心,使罪人悔改,這可以說是上帝從恆至今的神蹟〜 。奧古斯丁是一個例子,那一個讓母親傷心的,讓人傷透心的人,談「改變」,原本是不看好的,但是,上帝的權能夠讓這事情發生了。

主耶穌有超過常人的權能,但是,祂不是高高在上,反而是親近一般的民眾。聖經福音書裡記著說,祂彎下了腰,替學生洗腳。(約翰13:34)

用一般的話說,祂接納了你、我每一個人,就是接納了那一個不完全的,會犯錯的你和我。祂來靠近你,牽起了你的手。祂就是願意幫助你,祂願意將祂的愛,祂的生命與你分享。

讓我們開啟心門接受主耶穌,如同約翰15:5所說的,連結於祂,得著了這豐盛的生命。

『我 是 葡 萄 樹 , 你 們 是 枝 子 。 常 在 我 裡 面 的 , 我 也 常 在 他 裡 面 , 這 人 就 多 結 果 子 ; 因 為 離 了 我 , 你 們 就 不 能 做 甚 麼 。』(約翰15:5)


祈禱

感謝上帝讓我們一起崇拜,如同耶穌行神蹟,醫治病人一般。

誠願主耶穌的全能賜下平安與大家同在。

誠心感謝。

祈求 奉主耶穌的聖名祈禱 阿們

 

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
bottom of page